[Java][Android] Javah Jni 遇到找不到类的解决办法

Java 同时被 2 个专栏收录
13 篇文章 0 订阅
42 篇文章 0 订阅

========================================================
作者:
qiujuer
博客:blog.csdn.net/qiujuer
网站:www.qiujuer.net
开源库:Genius-Android
转载请注明出处:http://blog.csdn.net/qiujuer/article/details/41644075
========================================================

前几天使用弄一个JNI,在使用 javah 生成对应的 .h 文件的时候出现了:“错误:找不到类android.graphics.Bitmap

后来弄了一阵子给弄好了,在这里给大家分享一下。


要解决这个问题,还得要看看我的整个流程。

当我遇到这个的时候,第一反应是 Java 没有包含 Android SDK 中的 java 文件。

然后找到 Android SDK 目录,找到 platforms 文件夹,进入了 “android-20” ,然后找到 “android.jar” 文件,将其添加到计算机环境变量的 CLASSPATH 中。



配置好了后 重新运行:

javah -classpath . -jni net.qiujuer.genius.app.NlurNative


我擦,还是不行!

后来又捣鼓了半天,甚至把 android.jar 解压后添加到环境变量中,但是还是不行。

郁闷了,最终还是搞定了;其实是语句上也有错误:

javah -classpath . -jni net.qiujuer.genius.app.NlurNative  删除掉 “-classpath . ”

javah -jni net.qiujuer.genius.app.NlurNative 一运行就成功了:


javah -classpath . -jni ... 这个是网上找到的;看来网上的也是有很多的错误啊;要慎用


奉献给大家,希望对各位有帮助!

  • 5
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值